きょうのごはん1
にんじんと
キャベツと
豚肩ロース
しょうがも
こうして蒸し煮に
材料
にんじん2本 キャベツ1/2 豚肩ロース しょうが1片
塩大さじ2くらい こしょう少々 オリーブオイル
つくりかた
①にんじんは一口大に、キャベツは半分に切る。
②豚肩ロースに塩をまぶし、鍋の真ん中に配置する。
③野菜を周囲に詰めこむ。
④しょうがを薄くスライスし、上にまぶす。ところどころ、野菜と肉の間にも詰める。
⑤さらに上から塩少々、こしょうも少々振りかける。
⑥オリーブオイルまわしかけ、ふたして中火で20分。
⑦火を止めてふたしたまま15分放置。
⑧さらに弱火で15分。
今から仕事です。
有休とって仕事するという主客転倒。
イタリアが追いかけてくる。あわわ。
キャベツと
豚肩ロース
しょうがも
こうして蒸し煮に
材料
にんじん2本 キャベツ1/2 豚肩ロース しょうが1片
塩大さじ2くらい こしょう少々 オリーブオイル
つくりかた
①にんじんは一口大に、キャベツは半分に切る。
②豚肩ロースに塩をまぶし、鍋の真ん中に配置する。
③野菜を周囲に詰めこむ。
④しょうがを薄くスライスし、上にまぶす。ところどころ、野菜と肉の間にも詰める。
⑤さらに上から塩少々、こしょうも少々振りかける。
⑥オリーブオイルまわしかけ、ふたして中火で20分。
⑦火を止めてふたしたまま15分放置。
⑧さらに弱火で15分。
今から仕事です。
有休とって仕事するという主客転倒。
イタリアが追いかけてくる。あわわ。
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