スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうのごはん1

にんじんと

RIMG0001.jpg


キャベツと

RIMG0014.jpg


豚肩ロース

RIMG0010.jpg


しょうがも

RIMG0012.jpg


こうして蒸し煮に

RIMG0015.jpg



材料
にんじん2本 キャベツ1/2 豚肩ロース しょうが1片
塩大さじ2くらい こしょう少々 オリーブオイル


つくりかた
①にんじんは一口大に、キャベツは半分に切る。
②豚肩ロースに塩をまぶし、鍋の真ん中に配置する。
③野菜を周囲に詰めこむ。
④しょうがを薄くスライスし、上にまぶす。ところどころ、野菜と肉の間にも詰める。
⑤さらに上から塩少々、こしょうも少々振りかける。
⑥オリーブオイルまわしかけ、ふたして中火で20分。
⑦火を止めてふたしたまま15分放置。
⑧さらに弱火で15分。




今から仕事です。
有休とって仕事するという主客転倒。


イタリアが追いかけてくる。あわわ。





スポンサーサイト

FC2カウンター

プロフィール

pinpin

Author:pinpin
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
猫と花のカレンダー(ロマンチックバージョン)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。