スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうのごはん 2

とある日の夕飯。


RIMG0048.jpg


養生スープです。目がまわる。

RIMG0050.jpg




豚の蒸し煮しょうがドレッシングがけ・みょうがを添えて。


養生スープ、豚の蒸し煮後に残ったスープをベースにつくりました。



つくりかたはこちら↓

材料

じゃがいも3個 玉ねぎ1個 スープのベース 水1カップ 塩少々 パセリ少々 牛乳適量


①スープのベースが残った鍋に、てきとうに切ったじゃがいもと玉ねぎと水を入れ火にかける。
②野菜に火が通ったら火を止めてブレンダ―(またはミキサー、フードプロセッサー)で細かく粉砕。
③塩と牛乳を入れて味をととのえる。
④パセリを添えると初夏っぽい風味になります。



あまったら密封ビニールにいれてれいとう保管。

さよならまたあう日まで~。









ある日の夕暮れ激写。

RIMG0052.jpg

梅雨なんてなんてなんて、こなければいいのに!!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

pinpin

Author:pinpin
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
猫と花のカレンダー(ロマンチックバージョン)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。