スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうのお弁当 3

RIMG0114.jpg

ハムとアスパラガスのサンドウィッチ。 手抜きです。




バゲットを買った時の醍醐味、好みの長さのサンドウィッチをつくる。



市販のものより1.5倍増し。





こうして

RIMG0112.jpg



こう

RIMG0114.jpg




バフッと。




つくりかたはこちら↓

材料
バゲットお好みの長さ 堅ゆでのアスパラ ハム 
マヨネーズ 市販のジェノベーゼペースト バター


①お好みの長さに切ったバゲットを軽く焼く。
②半分に切れ目を入れ、切った内側両面にバターを塗る。
③ジェノベーゼソースにマヨネーズを混ぜて伸ばす。
④②に③を軽く塗り、ハム、アスパラの順に乗せる。
⑤アスパラに塩こしょうを振り、さらに③をかける。



ラップにくるんで会社へゴー。


細めのアスパラだといいと思います。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

pinpin

Author:pinpin
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
猫と花のカレンダー(ロマンチックバージョン)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。